Как необходимо питаться во время беременности?

питаться во время беременности

Беременность — это самый необычный момент в жизни женщины, который также считается весьма серьезным и сложным испытанием для организма будущей мамы. Ведь в такой ответственный момент будущая мама просто обязана максимально правильно ухаживать за собой и грамотно питаться.

Ведь если не соблюдать правильный рацион, то последствия невнимательности скажутся на будущем малыше. Чтобы подобных проблем не произошло, давайте рассмотрим самые главные правила грамотного употребления пищи во время беременности.

1 триместр. В самые первые месяцы ожидания ребенка рацион питания женщины полностью может оставаться прежним. Единственное, что необходимо соблюдать, это разнообразность и сбалансированность.

Всем известно, что будущая мама впервые месяцы своей беременности мучается от токсикоза, который проявляется в виде плохого самочувствия, изжоги, тошноты и рвоты. В таком случае лучше всего поменять свой порядок питания. Вместо трех раз, будущая мама должна питаться не меньше 6-ти раз в день. Чтобы избежать тошноты и рвоты, нужно пить сладкий чай. Погасить приступ тошноты помогут сухарики, орешки, лимон и кислые яблочки. Важными продуктами питания во время первого триместра являются: мясо, печень, курица, яйца и молоко.

2 триместр. С пятого месяца ожидания малыша происходит период активности и роста будущего ребенка. Масса матки беременной возрастает, увеличивается объем крови, а это означает, что будущая мама нуждается в наиболее калорийном питании.

Количество употребляемых на протяжении дня белков, жиров и углеводов равно:

— 120 грамм белков,
— 85 грамм жиров,
— 400 грамм углеводов.

Также во время 2-го триместра женщина обязана употреблять большое количество витамина D.

3 триместр. С седьмого месяца физическая активность женщины понижена, вследствие этого необходимо облегчить питание, то есть уменьшить его калорийность за счет легкоусвояемых углеводов. Беременная должна внести в свой рацион продукты питания, которые обогащены углеводами, это сахар, всевозможные крупы и сухофрукты. Ведь углеводы увеличивают общую устойчивость организма.

Стоит отметить, что в последние месяцы беременности, будущая мамочка обязана «вычеркнуть» употребление соленых, острых, копченых и консервированных продуктов питания.

Понравилась статья? Поделись с друзьями )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *